回首頁 聯絡我們 回形象頁
研習會
首頁 > 學會簡介 > 理事長的話
 親愛的會員大家好

這幾個月各委員會持續推展業務,尤其是專業發展委員會;今年重要任務是透析認證考試,目前正如火如荼的展開,感謝所有出題委員。為了讓會員證明自己的透析核心能力且有鑑別度,審查委員絞盡腦汁,因此期盼還未認證的夥伴們能接受挑戰參與認證。

各醫院也卯足全力參與國內「SNQ國家品質標章」、澳洲ACHSi等認證,都足以證明透析護理人員為了病人照護品質、爭取榮譽,不畏艱難與辛苦;值得讚賞,學會與有榮焉,也鼓勵獲獎單位與會分享。

今年度繼續教育課程共13場,北、中、南、東已舉辦11場,除了講師邀請、場地租借外,學術委員幾乎每場次都到現場協助,每人各司其職都希望能鼓勵更多會員參與,12月份北、中2場腎臟病照護研習會,歡迎會員踴躍出席。

會員委員會每期會訊都精心安排一系列文章,可以資源分享、互相學習、成長,難能可貴,大家每季揪團看會訊,有機會也鼓勵會員分享照護心得及感人故事,心靈點滴只有我們能懂,工作中不論是病人、家屬甚至醫護人員,在日常不過的景象中偶而出現會心一笑或讓自己淚水不聽使喚的落下,有些事常常過了、說了,時間一久大家就漸漸遺忘了,再精彩的事也只有自己知道,不妨為自己喝彩留下可貴的足跡。

為了服務會員,8月份開始學會服務時間為08:3018:00,會務人員中午不中斷服務,讓會員於上班日隨時可以與學會連結,請大家告訴大家。

中秋節將至 敬祝 佳節愉快 平安順心                                                                                                                                                                                                                                           理事長  楊素真 敬上